Премьер КНР заявил об уважении права Ирана на развитие мирного атома

20 апреля 2009
Китай "уважает право Ирана на развитие мирного атома", заявил в пятницу премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на встрече с иранским вице-президентом Парвизом Давуди, сообщает агентство Синьхуа.

"КНР уважает мирную атомную программу Ирана, поддерживает механизм нераспространения ядерного оружия и выступает за решение иранской ядерной проблемы путем переговоров", - подчеркнул глава китайского правительства и призвал международное сообщество возобновить диалог по иранскому ядерному досье в ближайшее время.

Давуди, в свою очередь, заявил, что Тегеран готов на основе взаимного уважения решать иранскую ядерную проблему, однако ждет от партнеров по диалогу "конкретных действий" в этом направлении.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны. На прошлой неделе "шестерка" международных посредников пригласила иранских представителей к прямому диалогу по ядерной проблематике

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04058 sec