Весь Ближний Восток ополчится на Израиль в случае нападения на Тегеран

20 апреля 2009
Нападение Израиля на ядерные объекты Тегерана приведет к волнениям на всем Ближнем Востоке. Об этом заявил 19 апреля,глава Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса. В интервью саудовской газете, Муса сказал, что заявление Израиля является проявлением трусости. "Сионисты боятся, поэтому они делают подобные ошибочные заявления, настраивая против себя все страны Ближнего Востока", - подчеркнул генсек ЛАГ.

"Следует обеспокоиться тем фактом, что у Израиля может иметься в наличии атомная бомба, а не ядерной программой Тегерана", - заключил Муса.

Лидер Ирана Махмуд Ахмадинеджад также отреагировал насообщения в The Times том, что Израиль проводит многочисленные подготовительные мероприятия для нанесения удара по Ирану.

"Учитывая военную мощь Ирана, наши враги больше не посмеют угрожать нам", - сказал Ахмадинеджад, отметив, что Иран является региональной державой. "Мир должен знать, что Иран – страна принципов, и мы будем использовать нашу военную мощь только ради установления стабильности и мира в регионе",- подчеркнул президент Ирана.

Ахмадинеджад также добавил, что вскоре после парада в стране должны начаться крупнейшие военные учения в истории Исламской республики. В них будут задействованы свыше 140 истребителей, а также сухопутные и военно-морские силы. Цель маневров – подготовка к отражению атаки со стороны США и Израиля.

КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0424 sec