Иран должен ответить "взаимностью" на инициативу администрации Барака Обамы по переговорам о ядерном досье Тегерана - глава МАГАТЭ

20 апреля 2009
Глава Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мухаммед аль-Барадеи считает, что Ирану следует ответить "взаимностью" на инициативу администрации Барака Обамы по дальнейшим переговорам о ядерном досье Тегерана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение он высказал сегодня в китайской столице.

"Я говорил моим иранским друзьям, что они должны сделать шаг вперед", - сказал глава МАГАТЭ. "Я всячески поддерживаю этот новый подход и надеюсь, что он сработает", - подчеркнул аль-Барадеи, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

На прошлой неделе правительство Ирана заявило о положительном отношении к переговорам с шестью мировыми державами /пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия/, которые пригласили Тегеран к прямому диалогу. В настоящее время, как заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, Тегеран готовит новый пакет предложений для "шестерки" и на их основе в дальнейшем будет вести переговорный процесс.

Ранее политдиректора стран-членов "шестерки" попросили верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Солану направить приглашение правительству Ирана для проведения с ними переговоров.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec