Вопрос о готовности Ирана вступить в ОДКБ не стоит - Бордюжа

17 апреля 2009
Вопрос о готовности Ирана вступить в Организацию Договора о коллективной безопасности не стоит, заявил в четверг генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

"ОДКБ действительно сотрудничает с Ираном в ряде направлений, например, в таких, как борьба с незаконным оборотом наркотиков. И в этом плане, действительно, Иран участвует в тех операциях, которые проводятся в рамках ОДКБ. Но вопрос о том, что Иран готов вступить в ОДКБ, не стоял. Хотя определенную заинтересованность в таком практическом сотрудничестве со стороны Ирана мы ощущаем", - сказал Бордюжа на встрече с журналистами по итогам прошедшего в Ереване заседания Совета глава МИД стран-участниц ОДКБ.

Ранее в Секретариате ОДКБ подтвердили РИА Новости интерес Ирана к Организации. В течение последних полутора лет состоялось несколько встреч Бордюжи с официальными лицами Исламской Республики Иран, в том числе с послом ИРИ в России Махмудом Реза Саджади.

Участниками ОДКБ, созданного в мае 1992 года, являются семь государств - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec