Иран получил статус партнера Организации черноморского экономического сотрудничества

16 апреля 2009
Ирану представлен статус партнера Организации Черноморского экономического сотрудничества по секторальному диалогу, сообщил в четверг генеральный секретарь Организации Леонидас Хризантопулос по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОЧЭС.
«Мы договорились предоставить Ирану статус партнера ОЧЭС по (секторальному) диалогу,- сказал он. - До этого времени Иран как бы отсутствовал в регионе. Теперь мы рассчитываем сотрудничать с этой страной, в том числе в энергетической и транспортной сферах». По его словам, в ОЧЭС «с нетерпением ждут вклада Ирана в рабочую группу по этим вопросам».
Хризантопулос полагает, что это решение - «важный шаг на данном этапе международных отношений». «Оно показывает прогрессивный подход ОЧЕС к международным вопросам». – сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Организация черноморского экономического сотрудничества — межправительственная организация, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. ОЧЭС основана 1 мая 1999 на базе Договора о черноморском экономическом сотрудничестве от 25 июня 1992. Штаб-квартира организации расположена в Стамбуле.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03784 sec