Кандидат в президенты Ирана против наблюдения за выборами и Контрольным и Консультативным советами

16 апреля 2009
Кандидат в президенты Ирана Мир Хусейн Мусави заявил, что он против наблюдения за выборами и Контрольным советом, и Консультативным советом, но будет следовать этому закону. Информацию об этом распространило иранское информагентство MEHR.

"Я против закрепленного в Конституции положения о том, что за выборами следит и Контрольный совет, и Консультативный совет, но буду следовать этому закону. И надеюсь, что в закон по этому вопросу будут внесены изменения", - сказал бывший премьер-министр и кандидат в президенты Ирана Мир Хусейн Мусави. По его словам, никто не вправе не выполнять закон потому, что он с ним не согласен.

Мусеви добавил, что выдвинул свою кандидатуру, потому что законы, принятые после Исламской революции для управления страной, устарели. "Мы обещали, что будем верны народу, будем сохранять богатства и наследие страны для будущих поколений, а не разрушать их", - сказал Мусави.

Президентские выборы в Иране проводятся раз в четыре года. Кандидаты могут участвовать в избирательном процессе после утверждения Контрольным советом. Лицо, избранное президентом, получает статус после утверждения верховным духовным руководителем. Второй после верховного духовного руководителя человек в стране - президент контролирует весь исполнительный аппарат, определяет внешний и внутренний политический курс.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03583 sec