США стремятся к расширению диалога с Ираном - Клинтон

16 апреля 2009
США стремятся к расширению диалога с Ираном, но Иран пока не подал ответных сигналов на соответствующие предложения со стороны крупнейших стран, заявила на брифинге в среду госсекретарь США Хиллари Клинтон.
"США приветствуют диалог с Ираном и стремятся к большему сотрудничеству с ним", - сказала Клинтон, отметив, что Иран пока реагирует недостаточно активно.

По словам Клинтон, верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана пока не получил от Ирана ответа на предложение о совместном поиске решения проблемы ядерной программы этой страны.

Вместе с тем, глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что США по-прежнему призывают Иран отказаться от работ по обогащению урана. "Мы не откинули и не добавили никаких условий", - сказала Клинтон.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны. На прошлой неделе "шестерка" международных посредников пригласила иранских представителей к прямому диалогу по ядерной проблематике.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03077 sec