Армения и Иран должны укрепить двусторонние и региональные связи для обеспечения безопасности и стабильности в регионе – президент Ирана

15 апреля 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил во вторник, что Армения и Иран должны укрепить двусторонние и региональные связи для обеспечения безопасности и стабильности во всем регионе, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

Об этом Ахмадинежад заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном в Тегеране. «Взаимодействие между странами, имеющими культурные общности, приведет к миру, развитию и безопасности во всем регионе»,- сказал иранский президент.

Он также отметил, что страны региона должны укрепить взаимные связи для обеспечения своего благополучия и развития. «Существующие связи между Ираном и Арменией имеют глубокие корни, они являются дружественными и продолжают развиваться», - подчеркнул Ахмадинежад.

Он сказал, что два народа на протяжении истории всегда доверяли друг другу и поддерживали дружественные отношения. Поблагодарив своего армянского коллегу за визит в Иран, Ахмадинежад назвал переговоры и соглашения между сторонами хорошими и конструктивными. «Мы должны укрепить наше сотрудничество на региональном и международном уровне»,- заявил Ахмадинежад, добавив, что перспективы армяно-иранских отношений многообещающи.
Говоря о статусе армянской общины Ирана, глава государства отметил, что «они разделяют культуру, цивилизацию и интересы со своими мусульманскими соотечественниками». «Армянская община Ирана, как и другие иранцы, защищают независимость страны, культуру, цивилизацию и территориальную целостность»,- сказал он.

В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян сказал, что его визит в Иран поможет укреплению связей между двумя странами. «Подписание восьми меморандумов о взаимопонимании по сотрудничеству - яркое свидетельство о результатах моего визита в Иран»,- сказал Саргсян.

Он отметил, что обе страны в состоянии укрепить и расширить региональное сотрудничество для углубления и консолидации двусторонних связей. Заявив, что будущее армяно-иранских отношений многообещающе, армянский президент поблагодарил руководство Ирана за особое внимание к армянской общине и ее культурному наследию.

НОВОСТИ-АРМЕНИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04293 sec