Армения и Иран придали важность взаимодействию советов национальной безопасности двух стран

15 апреля 2009
Президент Армении Серж Саргсян и секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили придают важность тесному взаимодействию советов национальной безопасности двух стран.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, президент и Джалили обсудили накануне отношения между двумя дружественными народа, динамично развивающиеся со дня независимости Армении, высокий уровень политического диалога и насыщенную повестку дня сотрудничества.

Собеседники высоко оценили успехи, достигнутые в сфере энергетики, транспорта, экономики и других сферах, и выразили уверенность, что осуществление планируемых крупных инфраструктурных программ поспособствует дальнейшему углублению армяно-иранских отношений.
В Тегеране президент Армении встретился также с духовным лидером Ирана аятоллой Сейедом Али Хаменеи.

Саргсян и духовный лидер Ирана выразили уверенность, что только регион, основанный на мире, стабильности и взаимовыгодном сотрудничестве может привести к развитию народов этого региона.

Высоко оценив заслугу Сейеда Али Хаменеи в деле укрепления армяно-иранских отношений, Саргсян поблагодарил духовного лидера Ирана за проявление заботы в деле в вопросе охраны армянских историко-культурных ценностей, находящихся на территории Ирана.
Затем президент Саргсян и Махмуд Ахмадинежад, подытоживая двухдневные обсуждения, в ходе совместной пресс-конференции высоко оценили итоги официального визита, свидетельством чего явились подписанные руководителями стран соглашения о реализации программ в области экономики, энергетики, транспорты, торговли и банковской сфере.

В рамках официального визита Саргсян посетил гробницу основателя и лидера Исламской республики Иран аятоллы Хомейни, возложил венок на его могилу и сделал запись в журнале почетных гостей.

Двухдневный официальный визит президента Армении в Иран завершился теплой встречей с около 3000 представителями армянской общины Ирана в спортивном городке «Арарат» в Тегеране и выступлением президента.

НОВОСТИ-АРМЕНИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03452 sec