Поставки С-300 Ирану могут быть отложены на неопределенный срок

15 апреля 2009
Россия еще не приступала к реализации контракта на поставку Ирану зенитных ракетных систем С-300. "Ничего не происходит. Поставок нет", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Александр Фомин из Рио-де-Жанейро. Фомин возглавляет российскую делегацию на оружейной выставке "ЛААД-2009", которая проходит в Бразилии.

Между тем, реализация контракта на поставки Ирану российских зенитных ракетных систем С-300 может быть отложена на неопределенный срок. "Такая вероятность не исключена. Решение по этому вопросу должно приниматься на политическом уровне, поскольку этот контракт вышел за чисто коммерческие рамки", - заявил "Интерфаксу" осведомленный источник в Москве.

Соответствующий контракт, подписанный с Ираном в 2005 году, до сих пор не реализован. "Дальнейшая судьба контракта во многом будет зависеть от складывающейся международной обстановки и решения руководства страны", - сказал высокопоставленный чиновник. Ранее сообщалось, что контракт предусматривает поставку Минобороны РФ Тегерану системы С-300ПМУ1.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ЗРК С-300, как оборонительное оружие, считается одним из самых эффективных средств борьбы с воздушными и баллистическими целями. Комплекс способен одновременно сопровождать до шести целей на дальности 120 километров и пускать по ним 12 ракет. Универсальность С-300 еще в том, что он может поражать не только все виды летательных аппаратов, но и ракет.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec