Иран заинтересован в скорейшем подписании Каспийской конвенции

15 апреля 2009
Специальный представитель президента Ирана по вопросу Каспийского моря заявил о необходимости скорейшего завершения обсуждений по Конвенции относительно юридического статуса Каспийского моря, сообщило новостное агентство Fars.

"Учитывая, что президенты прикаспийских стран желают подписания Конвенции относительно юридического статуса Каспийского моря в скором времени, я считаю необходимым скорейшее подписание этого важного документа", - сказал специальный представитель президента Ирана по вопросу Каспийского моря Мехди Сафари в Москве на 25-м заседании рабочей группы по определению статуса Каспия.

По его словам, подписание Конвенции приведет к еще большему развитию взаимного сотрудничества между прикаспийскими странами.

По словам Сафари, первое совместное заседание директоров портов прикаспийских стран пройдет в иранском городе Анзали 5-6 мая. "В связи с этим вопросом мы направили письма соседним странам. Мы хотим, чтобы они объявили своих представителей, которые примут участие в заседании", - сказал Сафари.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec