Укрепление связей с Арменией - один из приоритетов внешней политики Ирана - Махмуд Ахмадинежад

14 апреля 2009
Укрепление связей с Арменией - один из приоритетов внешнеполитической деятельности Ирана, заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад после встречи с армянским коллегой Сержем Саркисяном, находящимся в Тегеране с официальным визитом, передало иранское информационное агентство ИСНА.

По данным ИСНА, президенты двух стран беседовали сегодня около часа в тегеранском правительственном комплексе. В ходе личной беседы главы двух государств отметили "глубокий и стабильный характер отношений между Арменией и Ираном".

Президенты обсуждали региональные и международные проблемы, а также вопросы двусторонних отношений. Ахмадинежад и Саркисян дали положительную оценку нынешнему состоянию отношений между Тегераном и Ереваном и высказались за дальнейшее развитие двусторонних связей в самых разных областях, в частности - в сферах торговли, транспорта, энергетики, пишет ИТАР-ТАСС.

Президенты отметили близость позиций двух стран по целому ряду региональных и международных проблем и заявили о том, что отношения между государствами региона должны основываться на доброжелательности и взаимоуважении. Ахмадинежад назвал плодотворными состоявшиеся сегодня в Тегеране переговоры со своим армянским коллегой.

Это первый визит Саркисяна в Тегеран, Ахмадинежад побывал в Ереване полтора года назад.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02873 sec