Президент Ирана желает видеть Армению стабильной

14 апреля 2009
Во время официального визита президента Армении Сержа Саргсяна в Исламскую Республику Иран были затронуты вопросы, касающиеся двусторонних отношений, а также широкий круг вопросов по региону. Президенты обеих стран высоко оценили уровень диалога между Арменией и Ираном и сказали о важности усилий, направленных на укрепление ирано-армянской дружбы.

Серж Саргсян подчеркнул, что дружба и историко-культурные связи дают возможность не останавливаться на достигнутом. Он также сказал, что Иран неоднократно доказывал, что является надежным и важным партнером Армении. Армения всегда в трудную минуту ощущала поддержку Ирана, в годы блокады именно с территории Ирана в Армению осуществлялся ввоз товаров первой необходимости. В качестве примера президент Армении привел августовские события, когда в результате грузино-осетинского конфликта грузы доставлялись на территорию Армении через Иран.

Серж Саргсян представил Махмуду Ахмадинежаду развитие событий между Арменией и Турцией и процесс урегулирования карабахского конфликта. Президент Армении высоко оценил взвешенную позицию Ирана по отношению к конфликту в Нагорном Карбахе.

Стороны назвали военное решение конфликта неприемлемым. Президент Ирана сказал, что стабильность в Армении способствует укреплению мира в регионе и подчеркнул важность сотрудничества между двумя странами. Был затронут круг вопросов относительно транспорта и энергетики. Планируется подписание ряда документов

TERT.AM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03963 sec