Ахмадинеджад: Мы не упрямые, но и не слишком доверчивые

13 апреля 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что преодоление пропасти в отношениях между Тегераном и Вашингтоном потребует реальных перемен и времени, пишет Spiegel. "Естественно, мы не можем ожидать, чтобы проблемы, которые возникали на протяжении более 50 лет, были решены в течение нескольких дней. Мы не упрямые, но и не доверчивые. Мы реалисты. Важно то, что есть решимость добиваться улучшений. Если изменить атмосферу, можно будет и найти решение", - отметил Ахмадинеджад в интервью немецкому изданию.

В то же время, он отверг идею о том, что Иран должен сделать первый шаг на пути к восстановлению связей с США, подчеркнув при этом, что Вашингтон сам разорвал отношения с Тегераном после Исламской революции 1979 года.

Ахмадинеджад подчеркнул, что любой прогресс возможен, если за словами лидера США Барака Обамы последуют действия. При этом лидер Ирана обратил внимание на мощное лобби в конгрессе, выступающее против мирного урегулирования ядерного спора с Тегераном. "С одной стороны, Америка нуждается в Иране и должна перестроится. С другой стороны, новый президент США находится под давлением со стороны лоббистских групп. Нужны смелые решения, и инициатива находится в руках у Обамы", - сказал Ахмадинеджад.

В интервью немецкому изданию, президент Ирана полностью отверг утверждения США о том, что его страна финансирует терроризм. Он напомнил, что на территории Ирана также было совершено несколько терактов и покушений на первых лиц государства.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0434 sec