Иран готов к конструктивному диалогу с "шестеркой" посредников

13 апреля 2009
Иран готов к конструктивному диалогу по ядерной проблематике с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия), заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саид Джалили.

Позицию Тегерана по данному вопросу он озвучил в ходе телефонного разговора с верховным представителем Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Хавьером Соланой, сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

На прошлой неделе в Лондоне состоялось очередное заседание "шестерки" на уровне политических директоров. "Шестерка" объявила о том, что приглашает иранских представителей к прямому диалогу по ядерной проблематике.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, со своей стороны, заявил, что его страна готова к переговорам при условии, что они будут основаны на уважении и справедливости.
В ходе телефонной беседы Солана призвал к продолжению переговоров между Ираном и "шестеркой", нацеленных на достижение "новой эры сотрудничества". Джалили, в свою очередь, "приветствовал диалог между Ираном и шестью странами по конструктивному сотрудничеству. Он подчеркнул необходимость правильного понимания международных реалий и событий", говорится в сообщении.
Секретарь иранского Совбеза также сказал, что руководство Ирана намерено сделать официальное заявление в ответ на предложение "шестерки".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec