Иранский политолог: «Насколько открытие турецко-армянской границы послужит миру на Кавказе, сказать сложно»

10 апреля 2009
«Сложно сказать, насколько открытие границы Турции и Армении может содействовать укреплению мира и стабильности на Кавказе». Об этом корреспонденту АПА в Москве заявил иранский политолог, профессор Исламского Свободного Университета Ирана Шуаиб Бахман.

Политолог, принимающий участие в работе проходящей в Москве международной конференции «Российско-иранское сотрудничество на Каспии: региональные и глобальные уровни взаимодействия», сказал, что Иран заинтересован в мире на Кавказе: «И поэтому все то, что сделают народы Кавказа для собственного мира и безопасности, явится в первую очередь их непосредственным делом».

Вместе с тем, касаясь тематики именно армяно-турецкой границы, иранский политолог отметил, что здесь важно то, что думает и что желает не только Турция и Армения, но также и Россия. «Я сожалею, что Иран оказывается в этом деле в стороне от обсуждаемых вопросов. Что и является причиной затруднительности абсолютно конкретного ответа и четкой позиции по данному вопросу. Иран дорожит своими отношениями с Турцией, искренне желая воцарения мира и стабильности в этом регионе».

APA.AZ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03937 sec