Будет создан совместный комитет избирательной штаб-квартиры кандидатов в президенты Ирана Мусави и Карруби

10 апреля 2009
Будет создан совместный комитет избирательной штаб-квартиры двух кандидатов из лагеря реформаторов - Мир Гусейна Мусави и Мехди Карруби, сообщило иранское новостное агентство Fars.

"Существует вероятность создания в ближайшие дни совместного комитета избирательной штаб-квартиры Мусави и Карруби с целью координирования работы их избирательных штаб-квартир", - сказал в четверг Исмаил Герами Мугаддам, пресс-секретарь Партии национального доверия.

По его словам, этот комитет создается с целью координирования работы избирательных штаб-квартир двух кандидатов и будет способствовать доведению до общественности избирательных платформ обоих кандидатов.

Согласно информации комитета контроля над выборами Ирана, президентские выборы в стране пройдут 12 июня 2009 года. Это будут десятые президентские выборы в стране после Иранской Исламской революции.

Президентские выборы в Иране проводятся раз в четыре года. Претенденты на пост президента могут присоединиться к процессу выборов после того, как их кандидатуры будут утверждены Контрольным советом. Избранный президентом кандидат получает статус после утверждения верховным духовным лидером. Президент, являющийся по своим полномочиям вторым лицом в стране после верховного духовного лидера, контролирует исполнительный аппарат, определяет курс внешней и внутренней политики.

Нынешний президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, избранный на пост главы государства в 2005 году, свое участие в выборах пока не подтвердил.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0316 sec