В Вашингтоне обсудят вопрос участия Ирана в совещании Глав МИД «большой восьмерки»

10 апреля 2009
Встреча глав МИД «большой восьмерки» пройдет 25-27 июня в итальянском городе Триесте, сообщила пресс-служба МИД Италии по итогам встречи политдиректоров G8.

Встреча политдиректоров «восьмерки» прошла в сицилийском городе Таормина: в ней приняли участие замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, генеральный секретарь МИД Италии Джанпьеро Массоло и другие дипломатические представители.

В коммюнике указывается, что на форуме была продолжена подготовка встречи министров иностранных дел «восьмерки» и обсуждение политической повестки дня саммита «группы восьми» (8-10 июля, остров Маддалена у берегов Сардинии).

Триест - один из главных итальянских портов на Адриатике - часто выступает ареной проведения важных международных встреч, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее министр иностранных дел Италии Франко Фраттини также сообщил, что прорабатывается вопрос об участии Ирана в этом совещании.

«Мы совместно с иранцами оцениваем сейчас характеристики, возможности и условия, связанные с участием Тегерана в совещании в Триесте», - сказал глава МИД Италии.

Одновременно, по словам Фраттини, это «итальянское предложение» обсуждается и с западными партнерами Рима. Он дал понять, что данный вопрос будет затронут и в ходе его завтрашнего визита в Вашингтон, где состоится его первая встреча с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0464 sec