Китай приветствует улучшение отношений между США и Ираном

09 апреля 2009
Министерство иностранных дел Китая выразило радость в свете улучшения отношений между США и Ираном. Об этом сообщает Reuters. В Пекине выразили надежду на то, что это улучшение отношений в итоге приведет к мирному разрешению кризиса вокруг ядерной программы Ирана.

Сегодня Администрация США обратилась к комиссару Евросоюза по внешней политике Хавьеру Солане с предложением пригласить Иран на переговоры «шестерки». Тем самым Вашингтон дал понять, что отказывается от прежней политики США в отношении Ирана.

«Если Иран согласится, то он сможет выйти из изоляции последних лет. Мы будем развивать с ним конструктивную работу в области международной безопасности», – сказал представитель Госдепартамента.

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, США будут полноправным участником переговоров с Ираном, направленных на решение ядерной программы Тегерана.
Совет Безопасности ООН трижды вводил новые санкции против Ирана, пытаясь остановить развитие ядерной программы страны. В Тегеране настаивают на ее мирном характере.

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04144 sec