Члены "шестерки" пригласили Иран на встречу по ядерной проблематике

09 апреля 2009
Политические директора стран-членов "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) попросили Хавьера Солану направить приглашение правительству Ирана для встречи с ними. Об этом сообщил в среду официальный представитель госдепартамента Роберт Вуд, комментируя итоги заседания "шестерки" в Лондоне, посвященного урегулированию иранской ядерной проблемы, передает ИТАР-ТАСС.

"Если Иран примет приглашение, то мы надеемся, это откроет возможность для серьезного диалога с ним по вопросу о том, как сдвинуть дело с мертвой точки и приступить к работе над разрешением ядерной проблемы, - сказал дипломат. - Любой прорыв на переговорах станет результатом коллективных усилий всех сторон, в том числе Ирана".

Дипломат сообщил, что США решили отныне принимать участие в обсуждениях с иранской стороной ее ядерной программы в формате "шестерки". Речь идет о контактах ее политдиректоров с иранскими официальными лицами. США в этой группе представляет заместитель госсекретаря по политическим делам Уильям Бернс.

"США по-прежнему привержены переговорному процессу, который проходит в формате "пять плюс один", - заметил Вуд. - Отличие состоит в том, что с этого момента мы присоединяемся к дискуссиям с Ираном".

Вуд подтвердил, что нынешняя американская администрация нацелена на дипломатическое решение иранской ядерной проблемы.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04438 sec