Ядерные достижения Ирана – результат Исламской революции – экс-спикер Ирана

09 апреля 2009
Девятое апреля - Национальный день ядерных технологий в Иране. Ежегодно в честь праздника официальные лица Ирана обнародуют новые достижения в сфере ядерных технологий.

"Достижения Ирана в сфере ядерных технологий - результат независимости Иранской Исламской Республики. А эта независимость - результат Иранской Исламской революции", - сказал бывший спикер Ирана Хаддад Адиль в среду из Тегерана. Данный вопрос демонстрирует, также сказал он, насколько иранский народ решителен в достижении мирового уровня развития научной сферы.

Девятого апреля (20 фарвардин) 2009 года Иран объявил, что может производить центрифугу, необходимую для обогащения урана, в Иране. С тех пор Высший совет культурной революции Ирана объявил девятое апреля Национальным днем ядерных технологий.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сегодня в выступлении в городе Исфахан сказал, что в Национальный день ядерных технологий он объявит гражданам и всему миру о новых достижениях в этой области.

Запад выступает против ядерной программы Ирана. Запад, в особенности США, Франция и Великобритания, сомневается в мирных целях ядерной программы Ирана. До сих пор Совет Безопасности ООН принял пять резолюций для прекращения ядерной программы Ирана (особенно плана обогащения урана). Официальный Тегеран заявляет, что ядерная программа носит мирный характер.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03565 sec