Президент Ирана приветствует честные переговоры с США

08 апреля 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил в среду, что его страна приветствует переговоры с Соединенными Штатами в случае, если Барак Обама докажет свою "честность" в стремлении установить дружбу между нынешними противниками, сообщает FOX News.

"Если США говорят об изменении политики в отношении Ирана, то они должны продемонстрировать это на практике", - заявил президент Ирана. В ходе выступления 8 апреля в городе Исфахан Ахмадинежад заявил, что заметил двусмысленность в поздравлении народа Ирана президентом США Бараком Обамом по случаю праздника Навруз.

Тогда Обама выступил с видеообращением к иранскому народу, в котором отметил, что его администрация готова добиваться конструктивных отношений с Исламской Республикой. При этом Обама подчеркнул, что в США хотят, чтобы Иран занял подобающее место в сообществе наций. "Добиться этого можно будет не с помощью террора и оружия, а путем мирных действий, демонстрирующих реальное величие иранского народа", - подчеркнул Обама.

По словам иранского лидера, Обама разделит судьбу предыдущего президента США Джорджа Буша, если его намерения протянуть руку дружбы окажутся неискренними и нечестными.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03756 sec