Лавров: РФ надеется на полноценный диалог Ирана и США

06 апреля 2009
Россия надеется на начало полноценного диалога между США и Ираном, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Надеюсь, что американцы в русле своей новой линии будут готовы сесть за стол переговоров с Ираном полноценно и на равных со всеми нами основаниях», - сказал Лавров, сообщает РИА «Новости».

Он назвал «позитивным сигналом» позицию президента США, озвученную в его послании иранскому руководству и иранскому народу, в котором говорится о намерении нормализовать отношения во всех областях.
«Мы за это выступали несколько последних лет», - подчеркнул глава российского МИД.

Лавров выразил надежду на то, что иранская сторона, в свою очередь, также «позитивно откликнется на те предложения, которые были сделаны достаточно давно и предполагают начало полноформатных переговоров и по ядерной проблематике, и по торгово-экономическому сотрудничеству, и по региональной безопасности».

«Необходимо начать предметный разговор о том, как помочь МАГАТЭ снять все остающиеся вопросы и восстановить доверие к исключительно мирному характеру иранской ядерной программы. В этом случае Иран ... будет пользоваться всеми теми правами, которыми пользуются неядерные члены договора о нераспространении ядерного оружия», - отметил министр.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04323 sec