Иран может получить статус наблюдателя в ОДКБ

03 апреля 2009
В секретариате Организации Договора о коллективной безопасности не исключают, что Иран в перспективе может получить статус страны-наблюдателя в ОДКБ. "Это возможно, поскольку не противоречит уставу ОДКБ и конституции Исламской Республики Иран", - заявил в пятницу представитель секретариата Организации.

Иран проявляет интерес к ОДКБ и ее нормативной правовой базе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе секретариата ОДКБ. "Комментируя прозвучавшее на днях заявление посла Исламской Республики Иран в России Махмуда Реза Саджади о том, что Иран сейчас очень активно решает вопрос о формате сотрудничества с ОДКБ, в секретариате Организации Договора о коллективной безопасности сообщили, что в последнее время Иран действительно проявляет интерес к ОДКБ и ее нормативной правовой базе", - отмечает пресс-служба.

В течение последних полутора лет состоялось несколько встреч генерального секретаря ОДКБ с официальными лицами Ирана. Иран принимает участие в ряде мероприятий, проводимых под эгидой ОДКБ, в частности, в ежегодной антинаркотической операции "Канал".

ИНТЕРФАКС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04192 sec