Экс-посол Канады предупредил о провокациях НАТО у границ России

03 апреля 2009
В мире не исключены новые вооруженные конфликты при участии НАТО. Об этом, как передает «Новый Регион», заявил экс-посол Канады в Югославии Джеймс Биссет. «НАТО будет находить новых врагов, они просто необходимы Альянсу. Ведь всегда надо подкармливать «бога войны». И не важно, кто это будет – очередной Милошевич, Хусейн, или Иран»,– сказал Биссет.
По его словам, у России не остается другого пути, кроме как принять серию провокаций, которые будут возникать вокруг ее границ.

«Для НАТО является шоком признания Южной Осетии и Абхазии со стороны России, в тоже время шоком для России является информация по поводу $1 млрд, которые Запад намерен выделить Грузии»,– подчеркнул экс-посол.

Он довольно резко, как для дипломатического работника западного мира, оценил миссию НАТО в бывшей Югославии. «НАТО должно вернуться к своей оборонной организации – это однозначно. Я гордился работой Альянса еще 20 лет назад, но современное НАТО, бомбардировка Сербии, это не та организация, которая вызывает у меня положительные эмоции»,– сказал Биссет.

В тоже время, он посоветовал Украине, Евросоюзу с пониманием относиться к требованиям России. «Если вы живете рядом с гигантом, не нужно делать что-либо, чтобы постоянно его сердить»,– сказал он, в качестве «гиганта» подразумевая Россию.

Напомним, что на 3-4 апреля запланировано проведение саммита НАТО в Страсбурге (Франция) и Келе (Германия).

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0377 sec