Обама: США обязаны заниматься иранской дипломатией

02 апреля 2009
Президент США Барак Обама заявил по итогам встречи с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном в Лондоне, что его страна обязана заниматься дипломатией с Ираном. Об этом сообщает Reuters.

Обама накануне начал свое первое европейское турне. Он посетит 5 стан: Великобританию, Францию, Германию, Чехию и Турцию.

В Лондоне в среду и четверг Обама будет участвовать во встречах в рамках саммита «большой двадцатки». 1 апреля состоялясь его первая встреча с президентом России Дмитрием Медведевым. В тот же день он встретился с председателем КНР Ху Цзиньтао. 2 апреля состоится встреча с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом и президентом Южной Кореи Ли Мен Баком. В тот же день – 2 апреля – состоится официальная часть саммита G-20.

С 3 по 5 апреля Обама посетит континентальную Европу. Во Франции он проведет переговоры с президентом Николя Саркози. В Германии – с канцлером Ангелой Меркель.

3-4 апреля Обама примет участие в работе юбилейного, 60-го саммита НАТО. Торжественные мероприятия пройдут в Страсбурге (Франция) и Киле (Германия). 4 апреля Обама вылетит в Прагу. Чехия сейчас председательствует в ЕС. 6 апреля Обама посетит Анкару и Стамбул, откуда 7 апреля вылетит в Вашингтон.

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04549 sec