Первая личная встреча президентов США и России была очень успешной - Белый дом

02 апреля 2009
Первая личная встреча президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева была очень успешной. Так оценивают ее итоги в Белом доме, сообщил накануне журналистам высокопоставленный представитель администрации США, сопровождающий президента Б.Обаму на саммите "большой двадцатки" в Лондоне.

"Первая встреча /президентов/ была очень успешной, - подчеркнул американский представитель, пожелавший остаться неназванным. - Она была сконцентрирована на реальных вопросах".

Он напомнил, что по итогам встречи глав государств были приняты два заявления - одно по СНВ, где говорилось о готовности до конца года завершить работу над новым договором, а другое, более общего плана, было посвящено американо-российским отношениям.

Американская делегация удовлетворена тем, чтобы стороны продемонстрировали общие подходы к "угрозам со стороны таких стран, как Северная Корея, Иран, со стороны экстремистских элементов в Афганистане и Пакистане", передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем президенты США и России констатировали наличие разногласий относительно событий на Кавказе. "Соединенные Штаты никогда не признают Абхазию и Южную Осетию, - заметил представитель администрации. - Президент /Обама/ сказал об этом очень решительно".

По его словам, Б.Обама также дал ясно понять, что США выступают против каких бы то ни было "сфер влияния" и считают саму идею давно отжившей.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04387 sec