Иран не проводил переговоры с США в рамках афганской конференции в Гааге - пресс-секретарь МИД Ирана

01 апреля 2009
В Гааге между представителями Ирана и США не было никаких встреч, сказал Хасан Гашгави, пресс-секретарь МИД Ирана. Об этом сообщило иранское телевидение. "Ни официальной, ни неофициальной встречи между представителями Ирана и США в Гааге в рамках заседания по безопасности Афганистана не проходило", - сказал в интервью иранскому телевидению в среду Гашгави. По его словам, эту же информацию опроверг и замминистра иностранных дел Ирана Ахундзаде.

В распространенном в среду заявлении гаагской дипломатической миссии ИРИ также говорится, что делегация Ирана не проводила переговоры с представителями США в рамках международной конференции по Афганистану в Гааге, передает РИА Новости. "Никаких инструкций для переговоров с представителями США в кулуарах Гаагской конференции по Афганистану не было. Переговоры с американской делегацией также не проводились",- отмечается в документе, текст которого приводит иранское ТВ.

Конференция в Гааге по Афганистану состоялась 31 марта. В ней участвовали главы МИД стран, принимающих участие в восстановлении экономической и мирной жизни в Афганистане, а также представители международных организаций. В рамках конференции состоялось обсуждение ситуации в Афганистане и регионе Центральной Азии, а также была подготовлена стратегия борьбы с наркоторговлей.

На прошедшей 31 марта пресс-конференции госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила журналистам, что спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук провел во вторник в Гааге незапланированную встречу с замминистра иностранных дел Ирана Мохаммадом Мехди Ахундзаде в рамках международной конференции по Афганистану.

По ее словам, Холбрук "провел короткий и сердечный обмен (мнениями) с главой иранской делегации". Клинтон добавила, что встреча "не была сфокусирована на чем-либо существенном, она была искренней, она была незапланированной, и они договорились поддерживать контакт".

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec