Россия заинтересована в том, чтобы у Ирана не было ядерного оружия - представитель РФ при ООН В.Чуркин

01 апреля 2009
Россия заинтересована в том, чтобы у Ирана не было ядерного оружия. Об этом заявил в интервью информационному каналу "Вести" постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС.

"Сама проблематика не распространения и заинтересованность России в том, чтобы у Ирана не было ядерного оружия и чтобы не появлялось новых ядерных стран, очень велика, - сказал он. - Мы очень рассчитываем, на то, что будет сделано действительно серьезное предложение со стороны Соединенных Штатов. Очень рассчитываем, что Иран не него серьезно откликнется, что завяжется важный диалог между Соединенными Штатами и Ираном".

По словам Чуркина, если этот диалог завяжется, то можно будет рассчитывать, что в рамках шестерки, в которой Россия участвует, "и ведутся остальные переговоры с Афганистаном, так же удастся в конце концов заняться предметными переговорами, и это все приведет к тому, что будут полностью учтены интересы Ирана в области мирного атома". "Россия этому способствует, помогая Ирану строить атомную электростанцию в Бушере", - добавил он.

Постпред РФ при ООН также заметил, что в данный момент "Иран не делает ничего, что не было бы разрешено договором о нераспространении ядерного оружия. Сейчас он полностью находится в рамках этого договора".

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec