Конференция по Афганистану: превзойдет ли Гаага Москву?

31 марта 2009
В Гааге открывается конференция по Афганистану, в которой примут участие представители более 80 стран, приглашен и Иран. Инициатором конференции выступили США. Однако есть большие сомнения, что она принесёт хоть какой-то результат. Во всяком случае, план, припасенный Обамой, не выгдядит достаточно убедительным.

Вряд ли на конференции в Гааге будут приняты документы более значимые, чем те, которые подписали на конференции в Москве 27 марта, организованной Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС).
Обсуждались ситуации в Афганистане и ее влиянию на соседние страны. В столицу приехали представители стран ШОС, ЕС, НАТО, ОДКБ, и Организации исламской конференции (ОИК). Был приглашен и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Очень важно, что в разговоре участвовали и США с Ираном, которые не имеют дипотношений уже 30 лет!

На московской конференции были рассмотрены проблемы, которые стоят сегодня перед Афганистаном: борьба с наркотрафиком, терроризмом и организованной преступностью. В итоге приняли декларацию и единогласно признали, что встреча прошла продуктивно.
На этом фоне Вашингтон понимает, что политически проигрывает. Одно дело начать оккупацию чужой страны, другое – расхлебывать то, что устроили в Афганистане страны НАТО. Барак Обама признает, что ситуация в этой стране становится все более опасной. Более того, согласно данным американских спецслужб, "Аль-Каида", лидеры которой скрываются в своих убежищах на афгано-пакистанской границе, готовит новые атаки на США.

ПРАВДА.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec