МИД РФ: Иран должен участвовать в решении мировых проблем

31 марта 2009
Иран должен принимать участие в решении мировых проблем, а не быть одной из них, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам участия в «Брюссельском форуме 2009».

«Нет никаких доказательств того, что Иран когда-либо собирался изготовить ядерную бомбу, - подчеркнул министр. - Пока в Иране работает МАГАТЭ, оно контролирует все центрифуги, на которых нарабатывается низкообогащенный уран, применяющийся в качестве топлива».

«Для превращения его в оружейный уран необходимо произвести действия, которые будут немедленно зафиксированы камерами МАГАТЭ; если же камеры будут выключены, мы все равно будем знать, что случилось что-то, чего не должно было случиться», - добавил Лавров.

«Следует вести переговоры, проявлять уважение и привлекать Иран к работе во всех областях, которые мы обозначили в документе формата «три плюс три», предложенном Ирану, включая диалог по вопросам безопасности, не только по Ираку - что естественно, - но и по всему спектру проблем на Ближнем и Среднем Востоке: Палестина, Афганистан, Ирак, Ливан, - убежден глава МИД РФ, - Иран должен принимать конструктивное участие в решении проблем, а не быть одной из них».

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec