ООН ждёт начала диалога между Ираном и США

30 марта 2009
В стенах ООН существует ожидание по поводу начала американо-иранского диалога. Об этом заявил 30 марта на пресс-конференции в Москве специальный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Сейчас никто дополнительных санкций против Ирана не предлагает, и в Совете безопасности на данном этапе новых обсуждений этого вопроса не планируется. Главную роль здесь играет МАГАТЭ, и, с точки зрения России, Совет безопасности действует лишь в поддержку данной организации. МАГАТЭ должно разобраться с тем, что происходит в Иране, и убедиться в том, что ядерная программа в этой стране не ведёт к созданию ядерного оружия", - отметил Чуркин.

"Говоря с политической точки зрения, сейчас в стенах ООН есть ожидание по поводу того, начнётся ли диалог между Ираном и США. В Иране скоро пройдут президентские выборы, что создаёт дополнительную паузу. Тем не менее, администрация Барака Обамы посылает сигналы о конструктивных намерениях США, и я полагаю, что этот диалог должен начаться. Мы надеемся, что диалог будет серьёзным, и если это будет так, то мы рассчитываем на то, что этот вопрос больше не вернётся в Совбез, и ситуация будет урегулирована политическим путём, к чему мы и призывали с самого начала", - подвёл итог Виталий Чуркин.

Стоит отметить, что по данным ливанской газеты "Аль-Лава", америакно-иранский диалог уже начался. Как сообщает газета, представители США и Ирана провели тайные встречи в Ливане, в ходе которых обсуждалась проблема урегулирования двусторонних отношений.

REGNUM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03755 sec