Иран не будет враждовать с США, если они будут справедливы в своих действиях – председатель Консультативного совета

27 марта 2009
Председатель Консультативного совета Ирана, комментируя обращение президента США Барака Обамы к народу и политическим лидерам Ирана накануне праздника Новруз, сказал, что "если США будут справедливы в своих действиях в отношении нас, то мы не будем враждовать с ними". Информацию об этом распространило иранское новостное агентство "Mehr".

"Новый президент США заявил о готовности к переговорам с Ираном. Однако в своем выступлении он назвал Иран террористической страной и выразил обеспокоенность ядерной программой Ирана. Если он действительно хочет вести переговоры, пусть говорит об этих вопросах во время переговоров, а не пропагандирует их сейчас", - сказал в своем выступлении во время пятничного намаза в Тегеране председатель Консультативного совета Ирана Али Акбар Хашими Рафсанджани.

Он сказал, что США около 50 лет угнетали иранский народ, и теперь должны продемонстрировать доброжелательность.

"Мы не имеем никаких проблем с американским народом, и если американское государство будет действовать справедливо и в рамках международных законов, мы не будем иметь никакой вражды с ними", - сказал Рафсанджани.

Он также добавил, что Иран не вмешивается во внутренние дела США, но если США будут угнетать народы мира, Иран не будет молчать.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04244 sec