Клинтон не планирует диалог с иранским представителем в Гааге

27 марта 2009
Госсекретарь США Хиллари Клинтон не планирует "содержательной" встречи с представителями Ирана в ходе конференции по Афганистану, которая состоится на будущей неделе в Гааге. Об этом пишет в четверг, 26 марта, новостное агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента США Гордона Дугвида.

Дугвид подчеркнул, что целью этой конференции является достижение регионального консенсуса в отношении Афганистана, а не начало американо-иранского диалога. В то же время представитель Госдепартамента приветствовал сам факт участия Тегерана в этом мероприятии и выразил надежду, что иранцы будут способствовать стабилизации обстановки в Афганистане.
Гордон Дугвид также полагает, что присутствие иранских представителей в Гааге является свидетельством стремления Тегерана играть позитивную роль в отношении Афганистана.

Как сообщалось ранее, официальный Тегеран 26 марта сообщил о принципиальной готовности принять участие в конференции по ситуации в Афганистане, которая пройдет в Гааге в конце марта. В настоящее время не сообщается, кто будет представлять Иран на саммите.

"Иран будет участвовать, но уровень участия пока не определен", – заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Хасан Кашкави.

Инициатором проведения конференции по Афганистану выступают США. Госсекретарь Хиллари Клинтон ранее пригласила Иран принять участие в этом саммите, сообщает агентство Reuters.

Тегеран давно добивается так называемого регионального решения проблемы Афганистана, регулярно критикуя при этом действия контингентов NATO и США по борьбе с террором и наркоторговлей.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec