США намерены добиваться конструктивных отношений с Ираном

26 марта 2009
Президент США Барак Обама уверен, что его правительство идет верным курсом как во внутренней, так и во внешней политике. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Белом доме, которая практически полностью была посвящена экономике.

В качестве одного из примеров глава американской администрации привел Иран. Он напомнил, что на прошлой неделе выступил с видеообращением к иранскому народу, в котором заявил о намерении добиваться конструктивных отношений с Исламской Республикой.

"Некоторые люди говорят, что мол иранцы пока не спешат заявлять, что отказываются от ядерного оружия и прекращают финансировать терроризм, - отметил Обама. - Мы и не рассчитывали на это. Мы рассчитываем добиться устойчивого прогресса на этом фронте".

Остается, по его словам, множество других проблем, которые требуют кропотливой работы. "Нам пока не удалось избавиться от влияния лоббистов в Вашингтоне, от расточительных проектов. Нам не удастся в одночасье добиться мира на Ближнем Востоке, - заметил президент. - Мы находимся у руля чуть больше 60 дней. Но в чем я уверен, это в том, что мы движемся в правильном направлении".

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03868 sec