Силовое решение вопроса иранской ядерной программы невозможно

26 марта 2009
Потепление в российско-американских отношениях вселяет надежду, что на встрече Обамы и Медведева произойдут подвижки, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью изданию The Financial Times. "Сейчас администрация Обамы заново анализирует практически все проблемы, унаследованные от последних восьми лет. Что ж, мнение еще одного консультанта никогда не вредит - не только в медицине, но и в политике", - сказал он в устной беседе с корреспондентами Чарльзом Кловером и Стефаном Уэгстилом, приветствуя идею "перезагрузки" отношений.

Лавров назвал Иран историческим соседом и партнером России, а также вновь подчеркнул, что силовое решение в форме удара по иранским ядерным объектам невозможно. "Лавров еще раз подтвердил, что Москва неприязненно относится к расширению НАТО за счет территории бывшего СССР", - пишет газета.

В письменных ответах на вопросы издания Лавров также сообщил, что разделяет опасения Гордона Брауна относительно риска деглобализации, и призвал страны G20 бороться с финансовым кризисом сообща, а не пытаться извлечь одностороннюю выгоду из происходящего, отмечает газета.

ИНОПРЕССА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03947 sec