Иран дал согласие на участие в конференции по Афганистану - МИД Нидерландов

26 марта 2009
Иран дал согласие на участие своей делегации в международной конференции по проблемам Афганистана, которая состоится 31 марта 2009г. в Гааге, говорится в сообщении Министерства иностранных дел Нидерландов, передает Reuters. "Иран дал понять, что его делегация будет участвовать в конференции, однако на каком уровне и кто будет входить в делегацию - пока неизвестно", - заявил репортерам глава МИД Нидерландов Максим Ферхаген.

Международная конференция по Афганистану организовывается ООН. 6 марта с.г. государственный секретарь США Хиллари Клинтон объявила о том, что Вашингтон намерен пригласить в Гаагу представителей Ирана. На следующий день пресс-секретарь правительства Ирана Голям Хосейн Эльхам заявил, что Тегеран примет участие в конференции, если США направят официальное приглашение, передает РБК.

Напомним, несмотря на последние заявления президента США Барака Обамы о стремлении его администрации к пересмотру отношений с Ираном, они остаются весьма напряженными. Вашингтон подозревает правительство Ирана в стремлении завладеть ядерным оружием. После исламской революции 1978-1979гг. Тегеран подвергается жестким американским санкциям.

17 февраля с.г. Б.Обама принял решение о расширении американского воинского контингента в Афганистане на 17 тыс. человек. В настоящее время в Афганистане находятся 38 тыс. военнослужащих США и около 30 тыс. обслуживающего персонала.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03874 sec