Дипломаты США и Ирана могут встретиться в Москве 27 марта

24 марта 2009
Госдепартамент подтвердил, что один из высших американских дипломатов посетит в Москве 27 марта встречу руководителей Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), и не исключил возможность того, что он встретится с представителями Ирана.

В Москву вылетит заместитель госсекретаря по Южной и Средней Азии Патрик Мун. США не являются членом ШОС, однако Мун был приглашен для участия в специальной встрече, посвященной политике в отношении Афганистана.

Пресс-представитель Госдепартамента Роберт Вуд заявил заявил: "Причиной тому, что наш представитель примет участие во встрече является то, что она посвящена Афганистану и тому, как можно улучшить там обстановку на местах, улучшить координацию и понять, как мы лучше можем помочь народу Афганистана".

Вуд заявил, что встреча с иранскими представителями "специально не планировалась", однако, "не произойдет ничего необычного, если они встретятся в кулуарах форума, и кто знает, что из этого выйдет".

Иран имеет статус наблюдателя в ШОС.

Представители Исламской Республики приглашены на спонсируемую американцами конференцию по Афганистану, которая пройдет в Гааге 31 марта.

MIGnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04064 sec