Американский сенатор заявил о необходимости диалога с Россией по иранскому атому

24 марта 2009
США должны сотрудничать с Россией в вопросе отражения ядерной угрозы со стороны Ирана, заявил в понедельник на заседании сенатского комитета по вооруженным силам его глава Карл Левин. "У нас есть новые возможности для поиска партнерских отношений с Россией в вопросе ядерной защиты, и мы должны воспользоваться ими. Потенциал такого решения огромен - преобразование геополитической игры", - убежден Левин.

По его словам, возобновление переговоров с Россией по иранской ядерной проблеме станет мощным предупреждающим сигналом для Ирана и послужит укреплению американо-российских отношений.

Представители администрации Барака Обамы не раз заявляли о своем стремлении перестроить отношения с Россией в более позитивном ключе. Они также изъявляли готовность вести переговоры с Москвой по ядерным вопросам. Косвенным доказательством серьезного настроя США на диалог с Россией по этой проблеме может являться выдвижение президентом Обамой на пост заместителя госсекретаря США кандидатуры бывшего директора Московского центра Карнеги, известного специалиста по России и вопросам атомной энергетики Роуз Готтемюллер.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec