Скончалась супруга основателя Исламской Республики Иран имама Хомейни

23 марта 2009
Скончалась Хадижа Сагафи - вдова основоположника Иранской Республики Иран и руководителя исламской революции имама Рухоллы Мусави Хомейни, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ. Хадижа Сагафи умерла в субботу в одной из тегеранских клиник после продолжительной болезни в возрасте 93 лет. На протяжении ее жизни, Сагафи называли "матерью исламской революции". На ее похороны в воскресенье собрались тысячи человек.

В воскресенье в Тегеранском университете состоялась церемония прощания с Хадижой Сагафи. Духовный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи возглавил молитвенную службу во время похорон. Сагафи была похоронена в гробнице супруга, считавшегося отцом иранской исламской революции 1979 года.

Президент страны Махмуд Ахмадинежад выразил иранскому народу соболезнования в связи с постигшим его горем.

Хадижа Сагафи - дочь известного иранского религиозного деятеля Мирзы Мохаммада Сагафи - ученика и последователя аятоллы Язди. У супругов Хомейни, проживших в браке без малого 60 лет, было пятеро детей: два сына - Ахмад и Мустафа и три дочери - Фариде, Захра и Садиге.

Рухолла Мусави Хомейни, возглавивший иранскую исламскую революцию 1979 года, скончался 3 июня 1989 года в возрасте 87 лет.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03171 sec