Сша причислили Израиль к ядерным державам вместе с Ираном

23 марта 2009
Пентагон рассекретил доклад Объединенного командования армии Соединенных Штатов «Вызовы и последствия для Объединенных сил будущего», посвященный растущему вооружению государств по всему миру.

Доклад ничем бы не отличался от десятков ему подобных, если бы авторы не допустили маленькую оплошность — признали Израиль ядерной державой. В докладе говорится о «растущей арке ядерных держав», «начинающейся с Израиля на западе» и «проходящей через активно действующие Иран в Пакистан, Индию, Китай, Северную Корею и Россию на востоке».

Израиль официально не подтверждает, но и не опровергает наличие ядерного оружия, а власти США традиционно хранят молчание по этому поводу. По разным данным сегодня на вооружении еврейского государства имеются от 200 до 400 ядерных боеголовок. Если Вашингтон официально признает Израиль государством, обладающим ядерным оружием, то Штаты будут обязаны остановить программы военной и экономической помощи этой стране, так как законы запрещают США оказывать поддержку тем государствам, которые занимаются разработками военных ядерных технологий.

Скорее всего, американцы попытаются представить все как ошибку авторов. Похожий прокол случился с Робертом Гейтсом, когда в 2006 году его представляли как нового главу Пентагона. Он говорил, что Израиль может легко решить проблему Ирана с помощью ядерного оружия. Поняв, что прокололся, Гейтс заявил, что говорил об этом как частное лицо.

СЕГОДНЯ.уа

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0392 sec