Иран готов менять отношение к США в ответ на шаги американцев

23 марта 2009
Исламская Республика поменяет "свое отношение и подходы к США, если президент Барак Обама изменит свои взгляды и позиции", заявил духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, выступивший сегодня в священном иранском городе Мешхед по случаю иранского Нового года Ноуруз.

"У нас нет никакого опыта отношений с новым американским правительством и президентом. Мы будем следить и мы будем оценивать (действия администрации президента Барака Обамы), - сказал он. - Вы изменитесь, наше поведение изменится. Если же вы не измените вашу позицию, то знайте, что наш народ стал еще сильнее, стал намного крепче в последние 30 лет и будет оказывать сопротивление".

Али Хаменеи коснулся также предложения США о возможности проведения переговоров и восстановления дипотношений. В ответ на это он вновь заявил, что Вашингтон не меняет своих позиций и "нет никаких признаков изменений". "Где эти признаки изменений, - заметил иранский лидер. - Вы что, сняли санкции в отношении Ирана, вы разблокировали наши капиталы, захваченные в США? Вы прекратили враждебную пропаганду против нашей страны? Вы прекратили безусловную поддержку сионистского режима"?

Духовный лидер Ирана сказал, что Тегеран "не забудет поддержку США Саддаму Хусейну во время ирано-иракской войны 1980-88 годов и атаку в 1988 году против иранского гражданского самолета с американского корабля в Персидском заливе, что унесло жизни 290 человек", сообщает ИТАР-ТАСС.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec