Россия не видит каких-либо признаков переключения иранской ядерной программы на военные цели - МИД РФ

20 марта 2009
Россия не видит каких-то признаков переключения иранской ядерной программы на военные цели. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы, по-прежнему, считаем, что каких-то признаков переключения этой программы на военные цели, о чем говорят многие, мы на данном этапе не видим,- подчеркнул он. - И в этом плане полностью солидарны с теми выводами, которые содержатся в последнем докладе генерального директора МАГАТЭ".

"Для нас важно то, что новая администрация США делает шаги навстречу Тегерану в политико-дипломатической сфере, - отметил Рябков. - Мы это приветствуем и считаем этот путь оптимальным".

"Снятие озабоченностей у США, международного сообщества в связи с реализацией Ираном своей ядерной программы - все это отражено в резолюциях СБ ООН, в докладах генерального директора МАГАТЭ, - сказал он. - Россия считает, что политико-дипломатический путь, усилия в направлении завязывания субстантивного диалога с Ираном по всем вопросам способны восстановить доверие к исключительно мирному характеру иранской ядерной программы".

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02775 sec