У госсекретаря США нет плана встречи с представителями Ирана

19 марта 2009
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон не планирует отдельной встречи с иранской делегацией во время участия в предстоящей международной конференции по Афганистану, сообщил заместитель Госдепартамента США Роберт Вуд 18 марта.

Р. Вуд сказал на пресс-брифинге, что на международной конференции, намеченной на 31 марта в Гааге, будет обсуждаться афганский вопрос, на который США обращают большое внимание. У делегаций США и Ирана нет плана о проведении переговоров во время конференции.

Инициатором конференции в Гааге являются США, а организатором -- ООН. Ее цель сводится к содействию социальной стабильности в Афганистане, нанесению удара по остаткам талибов и улучшению ситуации в области безопасности в Афганистане путем международного сотрудничества.

После разрыва дипотношений между США и Ираном в 1980 году двусторонние отношения находятся в напряженном состоянии из-за серьезных противоречий по ядерной деятельности и борьбе с терроризмом. После вступления на пост президента США Барак Обама неоднократно заявлял о намерении наладить непосредственный диалог с Ираном в целях преодоления противоречий. Однако Иран относится к этому с большой осторожностью, отмечая, что пока не наметились признаки исправления США своих прошлых ошибок.

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04042 sec