Военно-техническое сотрудничество России и Ирана соответствует международным обязательствам - МИД РФ

18 марта 2009
Россия в течение многих лет осуществляет военно-техническое сотрудничество с Ираном, но делает это в соответствии с международными обязательствами и действующими режимами нераспространения, заявили РИА Новости в Департаменте информации и печати МИД РФ.
"Все поставки российских вооружений Ирану по категориям Регистра ООН транспарентны, и информация по ним передается на ежегодной основе", - подчеркнули в МИД.

В российском дипломатическом ведомстве отметили, что РФ в настоящее время не поставляет ракеты С-300 в регион Ближнего и Среднего Востока, включая Иран. "Мы поставляли Тегерану оборонительные вооружения, которые не могут привести к дестабилизации обстановки в регионе", - заявили в МИД.

Как сообщил РИА Новости на условиях анонимности высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ, Россия заключила контракт на поставку в Иран систем ПВО С-300, однако до настоящего времени ракеты в эту страну не поставлялись.

"Комплексы С-300 в рамках заключенного два года назад контракта в Иран пока не поставлялись. При этом сам контракт постепенно выполняется", - сказал собеседник агентства, не сообщив подробности. По его словам, размер сделки оценивается в сотни миллионов долларов.
"Дальнейшее выполнение контракта во многом будет зависеть от складывающейся международной обстановки и решения руководства страны", - сказал представитель ведомства.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03723 sec