Россия: контракт с Ираном на поставку С-300 подписан

18 марта 2009
Один из высокопоставленных руководителей ВПК России 18 марта подтвердил, что РФ и Иран действительно два года назад подписали соглашение о поставке исламской республике комплексов ПВО S-300. Но реализация контракта будет зависеть от международной обстановки, отметил чиновник.

По словам этого сотрудника Федеральной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, до настоящего времени в Иран не поставлялись компоненты комплекса
С-300: «Контракт будет выполняться постепенно».

Как отметил чиновник, Россия не намерена аннулировать контракт на поставку С-300 Ирану на сумму 100 млн долларов, но «осуществляться соглашение будет в зависимости от ситуации на международной арене и от решения руководителей государства».

S-300 считается самой совершенной системой ПВО в мире наряду с американской Patriot. Она способна идентифицировать одновременно десятки целей (как самолетов, так и ракет) на высотах до 24 км и на удалении 120 км от охраняемого объекта и перехватывать сразу 12 из них. Поставка С-300 Ирану изменила бы, несомненно, стратегический баланс сил на Ближнем Востоке не в пользу Израиля.

Israland

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02885 sec