В Иране 46 млн. граждан обладают правом голоса для участия в президентских выборах

18 марта 2009
Председатель Центральной избирательной комиссии министерства внутренних дел Ирана сказал, что эксперты организации по статистики подтвердили, что в стране для участия в предстоящих президентских выборах правом голоса обладают 46 миллионов 200 тысяч граждан. Об этом сообщило иранское новостное агентство Fars.

"Центральная избирательная комиссия Ирана приступила к своей работе еще шесть месяцев назад. Работы по графику выполнены и продолжается деятельность по проведению предстоящих президентских выборов", - сказал во вторник в Тегеране на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии министерства внутренних дел Ирана Камран Данешчу.

По его словам, подготовлены и утверждены формы бланков и штампов. Верховный совет контроля и министерство внутренних дел полностью готовы сотрудничать в проведении работ на избирательных участках.

По словам Данешчу, наряду с президентскими выборами, которые пройдут в Иране 12 июня, в шести регионах состоятся вторые туры парламентских выборов, в двух провинциях - выборы в меджлис Верховного совета контроля и в двух городах - муниципальные выборы.

"В ходе выборов регистрация кандидатов, подсчет голосов на территории страны будут осуществляться посредством компьютера", - сказал Данешчу. Он добавил, что с министерством связи Ирана проведены обсуждения, и в дальнейшем выборы будут управляться посредством компьютера.

По последним официальным статистическим данным (до 2005 года), численность населения Ирана - около 70,4 миллиона человек.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec