Иран посоветовал США не делить террористов на категории

17 марта 2009
Спикер парламента Ирана Али Лариджани выразил разочарование действиями новой администрации США и предостерег президента Барака Обаму от политики двойных стандартов в отношении террористов. Об этом сообщает AFP. По словам Лариджани, планы Обамы начать переговоры с умеренными представителями движения "Талибан" в Афганистане свидетельствует о том, что Вашингтон делит террористов на разные категории.

Он подчеркнул, что это неправильный подход к проблеме в регионе, и Иран будет следовать своему пути решения конфликта. Вместе с тем Лариджани отметил, что если в Тегеране увидят план по защите жителей Ирака и Афганистана, они его поддержат.

О своих планах начать переговоры с некоторыми представителями "Талибана" Обама объявил в начале марта. Он отмечал успех аналогичной политики в Ираке, где США удалось найти союзников среди многих умеренных исламистов.

Как ожидается, 31 марта состоится конференция по восстановлению стабильности в Афганистане, на которой соберутся представители США, других мировых держав и соседних с Афганистаном стран. Госсекретарь США Хиллари Клинтон ранее заявила, что Иран также приглашен на конференцию.

Между тем 13 марта стало известно, что Барак Обама продлил санкции в отношении Тегерана, которые предусматривают ограничения на торговлю и инвестиции в Иран. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал этот поступок лидера США "детским", отметив, что Запад не сможет "остановить великий народ на пути к совершенству".

ЛЕНТА.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04334 sec