Британский премьер-министр призвал Иран перейти к мирной ядерной программе под надзором ООН

17 марта 2009
Великобритания призывает Иран отказаться от непрозрачной ядерной программы и перейти к мирному освоению атома в гражданских целях под международным надзором, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун в ходе международной конференции по ядерной проблематике.

«Перед Ираном стоит, таким образом, ясный выбор: продолжать в нынешнем духе и столкнуться с новыми более жесткими санкциями или перейти к мирной программе атомной энергетики под надзором ООН, которая принесет огромную выгоду гражданам этой страны», - отметил Браун.

Великобритания, как постоянный член Совета Безопасности ООН и участница «шестерки» по Ирану, принимает непосредственное участие в выработке международных мер воздействия на Тегеран в связи с иранской ядерной программой.

Браун также рекомендовал иранское руководство прислушаться к призывам и предложениям новой американской администрации, а также других участников «шестерки» - России, Китая, стран Европейского Союза.

«Я еще раз призываю Иран работать по этому вопросу с нами, а не против нас... Выбор остается за ними», - указал британский премьер.

Касаясь вопроса нераспространения ядерного оружия и развития мирной атомной энергетики в целом, Браун сказал, что этот вопрос будет обсуждаться на международной конференции в 2010 году, сообщает РИА «Новости».

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03853 sec