Иран не получал приглашения на конференцию по Афганистану в Гааге - МИД

17 марта 2009
Иранское руководство не приняло решение об участии в международной конференции по Афганистану в Нидерландах, так как пока не получило официальное приглашение, сообщил во вторник официальный представитель МИД Ирана Хасан Гашгави, пишет РИА Новости.

Международная конференция по проблемам Афганистана состоится 31 марта в Гааге. С предложением провести эту конференцию выступила в начале марта госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. Официальные представители Вашингтона также сообщили, что Тегеран также будет приглашен на форум.

"Пока мы не получили достоверные сведения об этой международной конференции по Афганистану, и приглашения Ирану тоже не было. В таких условиях мне сложно говорить, примет ли Иран участие в заседании или нет", - сказал журналистам иранский дипломат.

Конференция будет организована совместно Нидерландами и США. На нее будут приглашены министры иностранных дел государств, участвующих в восстановлении экономики и мирной жизни в Афганистане, а также представители международных организаций. Среди них - страны-соседи Афганистана, участники проводимой под эгидой НАТО операции ISAF и страны-доноры, оказывающие финансовую помощь.

Глава МИД России Сергей Лавров накануне заявил, что на предстоящую 27 марта в Москве конференцию по Афганистану, которая пройдет под эгидой Шанхайской организации сотрудничества, приглашены многие его соседи, в том числе Иран и Пакистан, а также страны Центральной Азии.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03641 sec